Vins bio du Valais depuis 1989
l
Marc Güntert

Marc Güntert

LE PATRON

Activités Vinification, travaux de machine et garde la vue d'ensemble

Formations Ébéniste CFC - Viticulteur CFC - technicien viti-/vinicole ES

Lorsque j’avais débuté mon apprentissage d’ébéniste en 2002, mes parents avaient pratiquement abandonné l’idée que j’allais reprendre un jour l’entreprise familiale. Après l’obtention de mon CFC d’ébéniste et quelques expériences extérieures, j’entame les formations nécessaires en vue d’une reprise. D’abord le CFC de viticulteur à l’Ecole d’agriculture du Valais à Châteauneuf pour apprendre les bases du métier. Puis le diplôme de technicien viti-vinicole à l’Ecole supérieure de Changins pour approfondir mes connaissances viticoles et surtout pour apprendre la vinification et la gestion d’entreprise.

Début 2018, mon père m’a remis l’entreprise familiale. Depuis, mon occupation principale est l’élaboration des vins, de la réception de la vendange jusqu’à la mise en bouteilles. Durant les mois de mai, juin et juillet, lors des pics de travail à la vigne, je prête main-forte à mon équipe viticole. Bien entendu, en tant que chef d’entreprise du 21e siècle, un certain nombre de jours sont aussi consacrés aux travaux de bureau…

En dehors du travail, j’essaie de passer le plus de temps possible avec ma famille.

Corinne Güntert
Julien Russbach
René Güntert
Elisabeth Güntert-Schindler