Vins bio du Valais depuis 1989
l


 

Das Weingut

Unsere Parzellen befinden sich alle auf der rechten Rhoneseite. Sie befinden sich zum Teil in sehr unterschiedlichen Lagen. Im Laufe der Jahre haben wir die jeweils bestens geeignete Traubensorte auf diesen einzelnen Parzellen angepflanzt. Unsere Bestrebungen haben ein Ziel: qualitativ hochstehende Trauben zu produzieren, um daraus Qualitätsweine zu keltern.

Sobald die Trauben im Keller ankommen, werden sie mit der grösstmöchlichen Sorgfalt behandelt. Genauso wie in den Reben verwenden wir so wenig Zusatzstoffe wie möglich. Somit kommt die ganze Komplexität der Weine zum tragen. 

 

 

Die Familie

Hinter dieser ganzen Arbeit steckt die Familie Güntert. René, der Gründer, hat das Familienunternehmen seinem Sohn Marc im Januar 2018 übergeben. Dieser wird von seiner Schwester Corinne unterstützt. Zusammen führen sie das Erbe weiter. Die Arbeit im Hintergrund von Elisabeth, Marc und Corinnes Mutter darf natürlich auf keinen Fall vergessen gehen.


  

Der Biolandbau


Der gesamte Betrieb wird seit 1989 nach den strikten Richtlinien des KNOSPEN-Labels der Bio Suisse bewirtschaftet. Diese verbieten uns jeglichen Einsatz von chemisch synthetischen Hilfsmitteln, in den Reben wie im Keller. Zum Glück können wir auf natürliche Mittel zurückgreifen. Auch dank dem warmen und trockenem Walliser Klima ergeben sich mehr als zufriedenstellende Ergebnisse ! 

Auch einen wichtigen Grundsatz des Biolandbaues ist die Energie- und Ressourceneffizienz. Da die Flaschenproduktion viel Energie braucht, nehmen wir das Leergut bei unseren Lieferungen gerne zurück, waschen es und bringen die Flaschen wieder in den Kreislauf zurück. Ganz im Sinne des «Zero Waste» -Gedanken. 





Entdecken Sie hier die 40 jährige Geschichte von BIOCAVE.